Pasta con crema di pistacchio e pancetta

La pasta con crema di pistacchio e pancetta è un piatto delizioso e ricco di sapori contrastanti. La dolcezza della crema di pistacchio si unisce alla sapidità e croccantezza della pancetta, creando un equilibrio perfetto. Ideale per un pranzo o una cena speciale, questo piatto conquisterà il palato di tutti gli amanti della buona cucina italiana. Da provare assolutamente!

Ingredienti

Come preparare pasta con crema di pistacchio e pancetta

  1. Prendere una pentola e riempirla d'acqua per cuocere i paccheri.
  2. Aggiungere sale in quantità sufficiente all'acqua e portarla a ebollizione.
  3. Aggiungere i paccheri e cuocerli seguendo le istruzioni sulla confezione per ottenere una consistenza al dente.
  4. Nel frattempo, tagliare il guanciale a fette spesse e poi a strisce più sottili.
  5. Mettere il guanciale in una padella calda e farlo rosolare fino a renderlo croccante.
  6. Nel frullatore ad immersione mettere i pistacchi (circa 100g) e frullarli fino ad ottenere una crema.
  7. Aggiungere la panna (circa 100g) ai pistacchi frullati e mescolare bene.
  8. Una volta cotti i paccheri, scolarli e aggiungerli alla padella con il guanciale croccante.
  9. Versare la crema di pistacchi e panna nella padella con la pasta e il guanciale.
  10. Mantecare il tutto aggiungendo parmigiano reggiano grattugiato a piacere.
  11. Mescolare bene tutti gli ingredienti in padella finché la crema si sia amalgamata con la pasta e il guanciale.
  12. Servire la pasta con crema di pistacchi e guanciale ben calda e guarnire con qualche pistacchio intero per decorare
Pasta con crema di pistacchio e pancetta

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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