Pasta con crema al salmone
L'abbinamento delicato della pasta con la crema al salmone è un piatto perfetto per chi ama i sapori di mare. La cremosità della salsa si sposa alla perfezione con la consistenza della pasta, creando un piatto ricco e gustoso. Ideale per una cena veloce ma sofisticata, la pasta con crema al salmone conquisterà anche i palati più esigenti. Un vero piacere per il palato!
Ingredienti
Come preparare pasta con crema al salmone
- Mettere subito l'acqua per la pasta sulla padella calda sul fornello.
- Aggiungere una goccia d'olio nella padella e strofinare con un pezzettino di carta da cucina.
- Aggiungere una noce di burro e far sciogliere.
- Aggiungere 100g di salmone affumicato tritato grossolanamente e far rosolare lentamente.
- Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco secco o un bicchierino di vodca secca e far evaporare.
- Aggiungere mezzo cucchiaio di concentrato di pomodoro e farlo attaccare al salmone.
- Preparare una crema di latte con 1/2 litro di latte e 40g di farina (o maizena).
- Versare la crema sul salmone e far cuocere fino a quando si addensa
- Cuocere la pasta al dente, scolarla e saltarla con il salmone.
- Aggiungere un po' di buccia di limone grattugiata sopra la pasta.
- Spolverare con pepe fresco a piacere e aggiungere finocchietto di prezzemolo o erba cipollina fresca.
- Servire la pasta con un tocco di ricotta o altri ingredienti a piacere.
- Mantenere il contrasto di colori e sapori per una presentazione elegante.
- Guarnire il piatto con una grattata di buccia di limone o arancia sopra la pasta senza mescolare.
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