Pasta con cime di rapa napoletane

L'articolo tratterà della pasta con cime di rapa napoletane, un piatto tipico della tradizione culinaria partenopea. Sarà descritta la ricetta, la preparazione e i sapori intensi di questa prelibatezza mediterranea, che conquista il palato di chiunque la assaggi. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta con cime di rapa napoletane

  1. Prendere le cime di rapa e separare le infiorescenze e le parti più dure.
  2. Lessare le infiorescenze e le parti più dure delle cime di rapa in acqua salata.
  3. In una padella, preparare il condimento con abbondante olio, aglio, peperoncino e filetti di acciuga.
  4. Accendere il fornello e far friggere bene il condimento.
  5. Tagliare le cime di rapa per agevolare la preparazione.
  6. Aggiungere le cime di rapa tagliate alla padella con il condimento.
  7. Aggiustare di sale e lasciar cuocere coperto per alcuni minuti.
  8. Cuocere le orecchiette in acqua salata per circa 14 minuti.
  9. Scolare le orecchiette e saltarle in padella con le cime di rapa.
  10. Far insaporire bene il tutto.
  11. Aggiungere olio e peperoncino a piacere, e opzionalmente aggiungere la cacioricotta o altro formaggio a scelta.
  12. Mescolare bene e servire.
Pasta con cime di rapa napoletane

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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