Pasta con cime di rapa napoletane
L'articolo tratterà della pasta con cime di rapa napoletane, un piatto tipico della tradizione culinaria partenopea. Sarà descritta la ricetta, la preparazione e i sapori intensi di questa prelibatezza mediterranea, che conquista il palato di chiunque la assaggi. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta con cime di rapa napoletane
- Prendere le cime di rapa e separare le infiorescenze e le parti più dure.
- Lessare le infiorescenze e le parti più dure delle cime di rapa in acqua salata.
- In una padella, preparare il condimento con abbondante olio, aglio, peperoncino e filetti di acciuga.
- Accendere il fornello e far friggere bene il condimento.
- Tagliare le cime di rapa per agevolare la preparazione.
- Aggiungere le cime di rapa tagliate alla padella con il condimento.
- Aggiustare di sale e lasciar cuocere coperto per alcuni minuti.
- Cuocere le orecchiette in acqua salata per circa 14 minuti.
- Scolare le orecchiette e saltarle in padella con le cime di rapa.
- Far insaporire bene il tutto.
- Aggiungere olio e peperoncino a piacere, e opzionalmente aggiungere la cacioricotta o altro formaggio a scelta.
- Mescolare bene e servire.
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