Pasta con cime di rapa e pancetta

L'accoppiata vincente della pasta con cime di rapa e pancetta è un piatto dai sapori intensi e delicati. La dolcezza della pancetta si sposa alla leggera amarezza delle cime di rapa, creando un connubio perfetto. Un piatto semplice da preparare ma dal gusto straordinario, da provare assolutamente in cucina.

Ingredienti

Come preparare pasta con cime di rapa e pancetta

  1. In una pentola grande, portare l'acqua a bollore.
  2. Aggiungere del sale all'acqua bollente.
  3. Aggiungere le cime di rapa (parti più dure e infiorescenze) all'acqua e far bollire per 2-3 minuti.
  4. In una padella, versare abbondante olio extravergine d'oliva.
  5. Aggiungere aglio e peperoncino (a piacere) nella padella.
  6. Aggiungere filetti di acciuga alla padella.
  7. Accendere il fornello e far rosolare gli ingredienti.
  8. Tagliare le cime di rapa e aggiungerle nella padella.
  9. Aggiustare di sale e lasciar cuocere coperto per alcuni minuti.
  10. Aggiungere le orecchiette nella pentola con l'acqua bollente.
  11. Cuocere le orecchiette per circa 14 minuti o fino a cottura desiderata.
  12. Scolare le orecchiette e aggiungerle nella padella con le cime di rapa.
  13. Saltare gli ingredienti insieme nella padella.
  14. Aggiungere olio e peperoncino extra a piacere.
  15. Aggiungere il cacioricotta (o altro formaggio a scelta) sopra il piatto.
  16. Mescolare bene il condimento nel piatto di pasta.
  17. Servire caldo e gustare il piatto di pasta con cime di rapa e pancetta
Pasta con cime di rapa e pancetta

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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