Pasta con cavolo nero e pomodorini

L'abbinamento del cavolo nero e dei pomodorini dona un sapore unico e fresco alla classica pasta. La dolcezza dei pomodorini si sposa perfettamente con il sapore deciso e leggermente amarognolo del cavolo nero. Una ricetta semplice ma gustosa, perfetta per un pranzo leggero e salutare. Provare per credere!

Ingredienti

Come preparare pasta con cavolo nero e pomodorini

  1. Portare l'acqua a ebollizione in una pentola.
  2. Aggiungere due cucchiaini di sale grosso all'acqua bollente.
  3. Preparare il cavolo nero lavandolo e tagliandolo a listarelle sottili.
  4. Cuocere il cavolo nero in una padella per qualche minuto.
  5. Aggiungere due spicchi d'aglio e una cipolla fresca tagliata finemente nella padella con il cavolo nero.
  6. Aggiungere i pomodorini secchi e dell'olio extravergine d'oliva di ottima qualità nella padella.
  7. Cuocere il tutto per qualche minuto.
  8. Aggiungere la pasta nella pentola con l'acqua bollente e cuocere per circa 10-12 minuti.
  9. Una volta cotta la pasta, scolarla e aggiungerla al condimento preparato con il cavolo nero e i pomodorini secchi.
  10. Mescolare bene il tutto e far saltare in padella per amalgamare i sapori.
  11. Servire la pasta con cavolo nero e pomodorini secchi calda e guarnire con olio extravergine d'oliva e pepe nero macinato fresco.
  12. Buon appetito!
Pasta con cavolo nero e pomodorini

Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con cavolo nero e pomodorini puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up