Pasta con cavolfiore e patate

Questa gustosa ricetta di pasta con cavolfiore e patate è perfetta per un pranzo o una cena sfiziosa e veloce da preparare. Un mix di sapori che conquisterà il palato di tutta la famiglia. Provate anche voi a realizzarla seguendo i semplici passaggi e lasciatevi conquistare da questo piatto gustoso e nutriente. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta con cavolfiore e patate

  1. In una pentola, rosolare la cipolla tagliata grossolanamente con un po' di olio extravergine d'oliva.
  2. Dopo circa un minuto, aggiungere i cavolfiori e le patate tagliati a pezzi della stessa grandezza dei cavolfiori.
  3. Aggiungere un po' di sale grosso e pepe.
  4. Aggiungere abbastanza acqua per coprire bene tutti gli ingredienti.
  5. Far cuocere a fuoco basso per circa 30-40 minuti finché cavolfiori e patate saranno ben cotti.
  6. Aggiungere la pasta e far cuocere per circa 6-7 minuti.
  7. Spegnere il fuoco e lasciare riposare per 10 minuti con il coperchio.
  8. Se necessario, aggiungere un po' di sale e regolare di pepe.
  9. Aggiungere un filo d'olio per amalgamare i sapori.
  10. Chiudere la pentola per 5 minuti.
  11. La pasta dovrebbe risultare cremosa grazie alla patate e al processo di cottura.
  12. Servire la pasta cremosa di cavolfiore e patate, e se si preferisce si può aggiungere del parmigiano grattugiato.
  13. La minestra è pronta per essere gustata
Pasta con cavolfiore e patate

Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con cavolfiore e patate puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up