Pasta con carciofi alla siciliana
L'irresistibile combinazione di pasta e carciofi alla siciliana è un piatto ricco di sapori mediterranei che conquista il palato di chiunque lo assaggi. La dolcezza dei carciofi si sposa perfettamente con l'aroma dell'aglio, delle olive e dei pomodori secchi, creando un piatto equilibrato e gustoso. Se amate la cucina siciliana e cercate un piatto semplice ma dall'anima autentica, la pasta con carciofi alla siciliana è quello che fa per voi. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta con carciofi alla siciliana
- Pulire i carciofi rimuovendo le foglie più dure fino a raggiungere il cuore più morbido
- Tagliare i carciofi a fettine sottili o a striscioline, a piacere.
- In una padella, far soffriggere aglio e peperoncino in olio extravergine d'oliva.
- Aggiungere i carciofi tagliati e farli cuocere fino a quando sono teneri.
- Unire un po' di vino bianco e far evaporare l'alcol.
- Nel frattempo, cuocere la pasta in acqua salata fino a quando è molto al dente.
- Scolare la pasta e trasferirla nella padella con i carciofi
- Continuare la cottura della pasta nella padella finché non raggiunge la consistenza desiderata, mescolando e girando spesso.
- Aggiungere origano e rosmarino, e mescolare bene.
- Servire la pasta, guarnendo con foglie di origano fresco e un filo d'olio extravergine d'oliva.
- Buon appetito!
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