Pasta con Broccoli e Panna

L'accoppiata di pasta con broccoli e panna è un piatto sostanzioso e dal sapore delicato. I broccoli apportano fibre e vitamine, mentre la panna conferisce cremosità. Da provare per un pranzo veloce e gustoso!

Ingredienti

Come preparare pasta con broccolo e panna

  1. Tagliare i broccoli eliminando il gambo e dividendo le cimette
  2. Sciacquare i broccoli sotto acqua corrente.
  3. Cuocere i broccoli in acqua bollente salata per 10 minuti.
  4. In una padella, scaldare un po' di olio extra vergine d'oliva e un spicchio d'aglio.
  5. Scolare i broccoli cotti e metterli nella padella.
  6. Cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti, o fino a ottenere una crema
  7. Cuocere 320g di pasta nell'acqua di cottura dei broccoli.
  8. Scolare la pasta nella padella con il condimento dei broccoli e aggiungere un mestolo di acqua di cottura.
  9. Amalgamare bene il tutto.
  10. Aggiustare di sale e pepe a piacere.
  11. Servire la pasta e i broccoli.
  12. Per arricchire il piatto, è possibile aggiungere olive nere, acciughe, pomodori secchi, frutta secca sbriciolata o pane tostato.
  13. Buon appetito!
Pasta con Broccoli e Panna

Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con Broccoli e Panna puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up