Pasta con Broccoli e Panna
L'accoppiata di pasta con broccoli e panna è un piatto sostanzioso e dal sapore delicato. I broccoli apportano fibre e vitamine, mentre la panna conferisce cremosità. Da provare per un pranzo veloce e gustoso!
Ingredienti
Come preparare pasta con broccolo e panna
- Tagliare i broccoli eliminando il gambo e dividendo le cimette
- Sciacquare i broccoli sotto acqua corrente.
- Cuocere i broccoli in acqua bollente salata per 10 minuti.
- In una padella, scaldare un po' di olio extra vergine d'oliva e un spicchio d'aglio.
- Scolare i broccoli cotti e metterli nella padella.
- Cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti, o fino a ottenere una crema
- Cuocere 320g di pasta nell'acqua di cottura dei broccoli.
- Scolare la pasta nella padella con il condimento dei broccoli e aggiungere un mestolo di acqua di cottura.
- Amalgamare bene il tutto.
- Aggiustare di sale e pepe a piacere.
- Servire la pasta e i broccoli.
- Per arricchire il piatto, è possibile aggiungere olive nere, acciughe, pomodori secchi, frutta secca sbriciolata o pane tostato.
- Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con Broccoli e Panna puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate