Pasta con broccoli, acciughe e pangrattato

La pasta con broccoli, acciughe e pangrattato è un piatto semplice ma saporito, perfetto per un pranzo veloce e gustoso. La combinazione di sapori intensi e la croccantezza del pangrattato lo rendono un piatto irresistibile per tutti gli amanti della cucina italiana. Provate a prepararlo seguendo la ricetta e vi conquisterà al primo assaggio!

Ingredienti

Come preparare pasta con broccoli e acciughe e pangrattato

  1. Mettere dell'acqua a bollire in una pentola.
  2. In una padella mettere olio extravergine d'oliva e aggiungere aglio schiacciato.
  3. Tagliare i fiori del broccolo e tenere da parte i gambi.
  4. Lavare e tagliare i gambi del broccolo, rimuovendo la parte esterna e tagliandoli a pezzetti.
  5. Aggiungere i gambi alla padella con l'aglio e far soffriggere.
  6. Aggiungere le acciughe e il peperoncino e mescolare finché le acciughe si dissolvono.
  7. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà.
  8. Cuocere gli spaghetti in acqua salata e scolarli.
  9. Unire gli spaghetti alla padella con il broccolo, le acciughe e i pomodorini.
  10. Mescolare bene aggiungendo acqua di cottura della pasta.
  11. Continuare la cottura fino a quando la pasta è al dente.
  12. Servire caldo
  13. Nota: Se mancano passaggi chiave o ingredienti, si prega di integrarli durante la preparazione della ricetta.
Pasta con broccoli, acciughe e pangrattato

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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