Pasta con besciamella e tonno

Semplice e gustosa, la pasta con besciamella e tonno è un piatto perfetto per chi cerca un comfort food veloce da preparare. La cremosità della besciamella si sposa alla perfezione con il sapore deciso del tonno, creando un connubio irresistibile. Ideale per una cena ricca di sapori e pronto in pochi minuti. Da provare al più presto!

Ingredienti

Come preparare pasta con besciamella e tonno

  1. Iniziate preparando la besciamella al tonno
  2. Aggiungete un pizzico di sale, un po' di pepe, due gambi di basilico e un bicchiere di acqua o coca-cola
  3. Se desiderate un sapore più intenso, potete aggiungere del peperoncino o della salsa al peperoncino, oppure dei pomodori secchi a piacere.
  4. Nel frattempo frullate il soffritto di porri, cipolla e tonno per ottenere una salsa cremosa.
  5. Aggiungete un cucchiaio e mezzo di farina al soffritto e mescolate bene
  6. Profumate la besciamella con della noce moscata e continuate la cottura finché avrete ottenuto una consistenza cremosa.
  7. Una volta pronta la besciamella al tonno, lasciatela da parte e spegnete il fuoco.
  8. Nel frattempo cuocete la pasta scelta in abbondante acqua salata
  9. Mantecate la pasta negli ultimi due minuti di cottura nella besciamella al tonno
  10. Servite la pasta con besciamella e tonno calda, cospargendo abbondante formaggio a scelta come pecorino, parmigiano o provola.
  11. Mescolate bene il formaggio fino a farlo sciogliere e servite il piatto
Pasta con besciamella e tonno

Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con besciamella e tonno puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up