Pasta con baccalà e ceci
Un piatto ricco di sapori e tradizione, la pasta con baccalà e ceci è una deliziosa combinazione adatta a qualsiasi occasione. Il gusto deciso del baccalà si sposa perfettamente con la cremosità dei ceci, creando un piatto unico e appagante per il palato. Facile da preparare, è perfetto per un pranzo veloce ma gustoso, da condividere con famiglia e amici. Una ricetta che conquisterà sicuramente tutti gli amanti della cucina mediterranea.
Ingredienti
Come preparare pasta con baccalà e ceci
- Mettiamo in ammollo i ceci secchi per almeno una notte con un cucchiaino di bicarbonato.
- Dopo aver ammorbidito i ceci, li mettiamo in una pentola con abbondante acqua insieme a quattro spicchi d'aglio schiacciati e prezzemolo.
- Aggiungiamo un pizzico di sale e, se necessario, una punta di bicarbonato.
- Cuociamo per un'ora a fuoco lento.
- Dopo un'ora, alziamo leggermente la fiamma per far restringere il sugo.
- Nel frattempo, facciamo bollire dell'acqua in una pentola e cuociamo la pasta.
- Nel frattempo, prepariamo il baccalà, togliamo la pelle e le spine e spezzettiamolo con le mani.
- Aggiungiamo il baccalà spezzettato alla pentola con i ceci e lasciamo cuocere insieme.
- Aggiustiamo di sale se necessario e lasciamo cuocere per qualche minuto.
- Una volta cotta la pasta, scoliamola e aggiungiamo il condimento di ceci e baccalà.
- Aggiungiamo olio extravergine d'oliva, prezzemolo fresco e, se piace, pepe o peperoncino.
- Mescoliamo bene e serviamo caldo
Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con baccalà e ceci puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate