Pasta con cime di rapa e tonno

Un piatto gustoso e facile da preparare è la pasta con cime di rapa e tonno. Un mix di sapori mediterranei che conquisterà il palato di chiunque lo assaggi. La freschezza delle cime di rapa si sposa perfettamente con il tonno, creando un piatto equilibrato e saporito. Provate questa ricetta e vi innamorerete!

Ingredienti

Come preparare pasta cime di rapa e tonno

  1. Tagliare l'acqua e portarla ad ebollizione.
  2. Aggiungere la pasta e cuocerla secondo le istruzioni sulla confezione.
  3. In una padella, aggiungere dell'olio extravergine e uno spicchio d'aglio schiacciato.
  4. Aggiungere i broccoletti (o cime di rapa) sbollentati e tagliuzzati nella padella.
  5. Aggiungere sale e peperoncino a piacere.
  6. Aggiungere una scatoletta di tonno sbriciolato e lasciar insaporire.
  7. Aggiungere abbondante olio e finire di cuocere la pasta nella padella con il condimento.
  8. Aggiungere un po' dell'acqua di cottura della pasta se necessario.
  9. Spingere e mantecare con del parmigiano grattugiato.
  10. Aggiungere un filetto di acciughe, un filo d'olio a crudo e mescolare bene.
  11. Una volta pronta, il piatto è pronto da servire.
Pasta con cime di rapa e tonno

Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con cime di rapa e tonno puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up