Pasta con carne macinata e funghi
Un piatto gustoso e ricco di sapori: la pasta con carne macinata e funghi è un classico della cucina italiana che conquista sempre. La consistenza cremosa della carne si sposa alla perfezione con il saporito aroma dei funghi, creando un mix irresistibile per il palato. Perfetta da preparare in poco tempo per un pranzo o una cena sfiziosa e appagante. Prova questa ricetta e delizia il tuo palato con sapori autentici e genuini.
Ingredienti
Come preparare pasta carne macinata e funghi
- Scaldare dell'olio extravergine d'oliva in una padella.
- Aggiungere sedano, carota e cipolla tagliati a pezzetti e farli rosolare per qualche minuto.
- Aggiungere la carne macinata di maiale e farla rosolare per alcuni minuti.
- Aggiungere il vino bianco e farlo evaporare.
- Aggiungere i funghi pioppini e champignon tagliati a pezzetti, aggiustare di sale e pepe, e far cuocere per insaporire.
- Aggiungere un paio di mestoli di brodo vegetale bollente, coprire con un coperchio e far cuocere per 30-35 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Quando il condimento è al punto, aggiungere la pasta al dente nella padella.
- Aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta e farla cuocere finendo la cottura nel condimento.
- Mescolare bene e far insaporire per qualche minuto.
- Spegnere il fuoco e aggiungere abbondante parmigiano grattugiato o grana.
- Mescolare bene e servire.
- Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con carne macinata e funghi puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate