Pasta con broccolo romano e acciughe

Gli spaghetti con broccolo romano e acciughe sono un piatto gustoso e sano. La combinazione del broccolo croccante con il sapore salato delle acciughe rende questo piatto un'esplosione di sapori mediterranei. Ideale per una cena veloce e piena di gusto. Provate questa ricetta e vi sorprenderà!

Ingredienti

Come preparare pasta broccolo romano e acciughe

  1. Iniziamo mettendo dell'aglio grosso in una pentola con un po' di olio e facciamo insaporire l'olio con l'aglio.
  2. Aggiungiamo due filetti d'acciuga e facciamo sciogliere.
  3. Nel frattempo che l'acciuga si scalda e si scioglie, mettiamo a cuocere la pasta.
  4. Una volta che l'acciuga si è sciolta, aggiungiamo il broccolo romano alla pentola.
  5. Facciamo insaporire il tutto, considerando che il cavolo è già cotto.
  6. Aggiungiamo un po' di acqua di cottura.
  7. Rimuoviamo l'aglio dalla pentola per evitare di trovarlo nel piatto alla fine.
  8. Appena manca circa un minuto alla fine della cottura della pasta, scoliamola e aggiungiamola alla pentola con i broccoli
  9. Aggiungiamo un po' di pepe e, se piace, un po' di peperoncino.
  10. Se il condimento si asciuga troppo, aggiungiamo un po' di acqua di cottura della pasta per completare la cottura.
  11. Una volta che la pasta è pronta, impiattiamo e possiamo aggiungere del formaggio grattugiato se lo desideriamo.
  12. Buon appetito!
Pasta con broccolo romano e acciughe

Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con broccolo romano e acciughe puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up