Pasta con broccolo romano e acciughe
Gli spaghetti con broccolo romano e acciughe sono un piatto gustoso e sano. La combinazione del broccolo croccante con il sapore salato delle acciughe rende questo piatto un'esplosione di sapori mediterranei. Ideale per una cena veloce e piena di gusto. Provate questa ricetta e vi sorprenderà!
Ingredienti
Come preparare pasta broccolo romano e acciughe
- Iniziamo mettendo dell'aglio grosso in una pentola con un po' di olio e facciamo insaporire l'olio con l'aglio.
- Aggiungiamo due filetti d'acciuga e facciamo sciogliere.
- Nel frattempo che l'acciuga si scalda e si scioglie, mettiamo a cuocere la pasta.
- Una volta che l'acciuga si è sciolta, aggiungiamo il broccolo romano alla pentola.
- Facciamo insaporire il tutto, considerando che il cavolo è già cotto.
- Aggiungiamo un po' di acqua di cottura.
- Rimuoviamo l'aglio dalla pentola per evitare di trovarlo nel piatto alla fine.
- Appena manca circa un minuto alla fine della cottura della pasta, scoliamola e aggiungiamola alla pentola con i broccoli
- Aggiungiamo un po' di pepe e, se piace, un po' di peperoncino.
- Se il condimento si asciuga troppo, aggiungiamo un po' di acqua di cottura della pasta per completare la cottura.
- Una volta che la pasta è pronta, impiattiamo e possiamo aggiungere del formaggio grattugiato se lo desideriamo.
- Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con broccolo romano e acciughe puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate