Pasta alla siciliana con melanzane e peperoni

L'articolo presenta una deliziosa ricetta per preparare la pasta alla siciliana con melanzane e peperoni. Un piatto semplice ma ricco di sapori mediterranei, perfetto per un pranzo estivo in famiglia o con gli amici. Segui le istruzioni e delizia il palato con questa prelibatezza siciliana! Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta alla siciliana con melanzane e peperoni

  1. Affettare finemente una cipolla e tagliare a pezzi il sedano, eliminando eventuali filamenti esterni.
  2. In una casseruola, far soffriggere la cipolla con un giro d'olio a fuoco dolce.
  3. Aggiungere il sedano e lasciarlo stufare.
  4. Nel frattempo, scaldare dell'olio in una padella per friggere i peperoni e le melanzane.
  5. Preparare i peperoni tagliandoli a falde dopo aver eliminato parti filamentose e semi.
  6. Friggere i peperoni in olio caldo.
  7. Aggiungere un po' di pomodoro al sedano e alla cipolla stufati.
  8. Aggiungere basilico e peperoncino.
  9. Preparare le melanzane tagliandole a cubetti e, se si desidera, metterle sotto sale.
  10. Friggere le melanzane in olio caldo.
  11. Una volta pronti, scolare i peperoni e le melanzane e unirli al soffritto di sedano e cipolla.
  12. Aggiungere olive, aceto, zucchero e capperi.
  13. Regolare di sale e cuocere a fuoco lento finché tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.
  14. Aggiungere basilico fresco tritato prima di servire.
  15. Lasciar intiepidire e raffreddare prima di gustare la pasta alla siciliana con melanzane e peperoni.
Pasta alla siciliana con melanzane e peperoni

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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