Pasta alla ricotta e tonno
Questa ricetta semplice e veloce unisce la cremosità della ricotta con il sapore deciso del tonno, creando un piatto gustoso e nutriente. Ideale per una cena last minute o per un pranzo leggero e saziante. Provala per un mix di sapori che conquisteranno il palato. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta alla ricotta e tonno
- Iniziamo preparando il pomodoro
- Metti una pentola sul fuoco per far bollire l'acqua mentre continui la preparazione.
- Taglia mezza cipolla sottile e mettila in una padella capiente con un filo di olio extravergine d'oliva
- Aggiungi il pomodoro tagliato a cubetti e lascialo rosolare insieme alla cipolla.
- Aggiungi il tonno sminuzzato e lascialo cuocere per alcuni minuti
- Fai cuocere la pasta in acqua salata e quando è al dente, scolala conservando un po' di acqua di cottura.
- Unisci la pasta alla salsa nella padella e mescola bene
- Aggiungi la ricotta setacciata alla pasta e fai saltare in padella per renderla cremosa.
- Servi la pasta alla ricotta e tonno calda, guarnendo con basilico fresco
Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta alla ricotta e tonno puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate