Pasta alla puttanesca con tonno

La pasta alla puttanesca con tonno è una variante del classico piatto napoletano. Con l'aggiunta del tonno si ottiene un sapore più intenso e ricco di proteine. Prova questa ricetta per un pranzo veloce e gustoso!

Ingredienti

Come preparare pasta alla puttanesca con tonno

  1. Mettere dell'olio in una padella.
  2. Accendere il fuoco e aggiungere il peperoncino (opzionale).
  3. Aggiungere uno spicchio d'aglio e i filetti di acciuga.
  4. Aggiungere i pomodori pelati frantumati, che siano a pezzettoni.
  5. Cuocere per alcuni minuti il sugo.
  6. Aggiungere la pasta al sugo, facendola cuocere al dente.
  7. Aggiungere capperi e olive verdi e nere.
  8. Mescolare bene e aggiungere un po' di prezzemolo.
  9. Aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta se necessario.
  10. Mantecare la pasta in padella con gli ingredienti per completare la preparazione.
  11. Assaggiare e correggere di sale se necessario.
  12. Servire la pasta guarnendo con prezzemolo fresco.
  13. Buon appetito!
Pasta alla puttanesca con tonno

Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta alla puttanesca con tonno puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up