Pasta alla puttanesca con tonno
La pasta alla puttanesca con tonno è una variante del classico piatto napoletano. Con l'aggiunta del tonno si ottiene un sapore più intenso e ricco di proteine. Prova questa ricetta per un pranzo veloce e gustoso!
Ingredienti
Come preparare pasta alla puttanesca con tonno
- Mettere dell'olio in una padella.
- Accendere il fuoco e aggiungere il peperoncino (opzionale).
- Aggiungere uno spicchio d'aglio e i filetti di acciuga.
- Aggiungere i pomodori pelati frantumati, che siano a pezzettoni.
- Cuocere per alcuni minuti il sugo.
- Aggiungere la pasta al sugo, facendola cuocere al dente.
- Aggiungere capperi e olive verdi e nere.
- Mescolare bene e aggiungere un po' di prezzemolo.
- Aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta se necessario.
- Mantecare la pasta in padella con gli ingredienti per completare la preparazione.
- Assaggiare e correggere di sale se necessario.
- Servire la pasta guarnendo con prezzemolo fresco.
- Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta alla puttanesca con tonno puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate