Pasta al tonno fresco in bianco

Oggi vi propongo una ricetta semplice e veloce: pasta al tonno fresco in bianco. Perfetta per un pranzo leggero e gustoso, basteranno pochi minuti per prepararla. Scegliete una buona pasta corta e conditela con tonno fresco, olio extravergine d'oliva, pepe nero e prezzemolo fresco tritato. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta al tonno fresco in bianco

  1. Dividere i pomodori in quattro e rimuovere l'acqua di vegetazione e i semi.
  2. Tagliare i pomodori a pezzettini abbastanza piccoli.
  3. Tagliare il tonno fresco a dadini e tenerlo da parte.
  4. Iniziare la cottura aggiungendo olio in una padella e affettando uno spicchio d'aglio.
  5. Mettere l'aglio nell'olio e accendere il fuoco.
  6. Aggiungere un peperoncino (opzionale).
  7. Far prendere calore all'olio, quindi aggiungere il tonno fresco a dadini
  8. Aggiungere i pomodori, sale, origano e abbassare la fiamma
  9. Cuocere gli spaghetti in acqua salata.
  10. Aggiungere basilico tagliato a mano nella padella con il condimento.
  11. Scolare gli spaghetti al dente e saltarli nella padella per insaporirli.
  12. Aggiungere un po' di origano e basilico fresco.
  13. Se il condimento diventa troppo asciutto, aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta.
  14. Finire il piatto con un po' di succo di limone e peperoncino.
  15. Mescolare bene e servire la pasta al tonno fresco in bianco con un'ulteriore guarnizione di basilico fresco.
Pasta al tonno fresco in bianco

Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta al tonno fresco in bianco puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up