Pasta al ragù di verdure
Un'alternativa leggera e gustosa alla classica pasta al ragù di carne è la pasta al ragù di verdure. Questo piatto è ricco di sapori e colori, e offre una versione più sana e vegetariana del classico ragù. Preparato con verdure di stagione come carote, sedano, zucchine e pomodori, questo sugo è perfetto per arricchire la tua pasta e soddisfare il tuo palato in modo equilibrato. Provate a preparare questa versione leggera e gustosa di un classico della cucina italiana!
Ingredienti
Come preparare pasta al ragù di verdure
- Iniziate tagliando le verdure a pezzettini piccoli
- In una pentola, fate scaldare circa 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- Aggiungete le verdure tagliate nella pentola e fateli rosolare per 3-4 minuti, mantenendole croccanti.
- Aggiungete un barattolo di pomodoro o della besciamella per creare il sugo
- Aggiungete due foglie di basilico fresco (oppure origano o maggiorana fresca) alla fine della cottura.
- Nel frattempo, cuocete la pasta fresca (tagliatelle, tagliolini, pappardelle o pasta corta) in abbondante acqua salata
- Condite la pasta con il ragù di verdure abbondante e completate con un generoso giro di olio extravergine d'oliva
- Mescolate bene e servite il piatto ben caldo
- Buon appetito!
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