Pasta al ragù di verdure

Un'alternativa leggera e gustosa alla classica pasta al ragù di carne è la pasta al ragù di verdure. Questo piatto è ricco di sapori e colori, e offre una versione più sana e vegetariana del classico ragù. Preparato con verdure di stagione come carote, sedano, zucchine e pomodori, questo sugo è perfetto per arricchire la tua pasta e soddisfare il tuo palato in modo equilibrato. Provate a preparare questa versione leggera e gustosa di un classico della cucina italiana!

Ingredienti

Come preparare pasta al ragù di verdure

  1. Iniziate tagliando le verdure a pezzettini piccoli
  2. In una pentola, fate scaldare circa 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  3. Aggiungete le verdure tagliate nella pentola e fateli rosolare per 3-4 minuti, mantenendole croccanti.
  4. Aggiungete un barattolo di pomodoro o della besciamella per creare il sugo
  5. Aggiungete due foglie di basilico fresco (oppure origano o maggiorana fresca) alla fine della cottura.
  6. Nel frattempo, cuocete la pasta fresca (tagliatelle, tagliolini, pappardelle o pasta corta) in abbondante acqua salata
  7. Condite la pasta con il ragù di verdure abbondante e completate con un generoso giro di olio extravergine d'oliva
  8. Mescolate bene e servite il piatto ben caldo
  9. Buon appetito!
Pasta al ragù di verdure

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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