Pasta al radicchio e ricotta

La pasta al radicchio e ricotta è un piatto semplice e delizioso, perfetto per un pranzo o una cena veloce. La combinazione di sapori dolci e leggermente amari del radicchio con la cremosità della ricotta crea un contrasto perfetto. Prova questa ricetta per un piatto che conquisterà il palato di tutta la famiglia. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta al radicchio e ricotta

  1. Taglia finemente due cipollotti o una cipolla di media grandezza, eliminando le parti dure.
  2. In una padella o pentola, scalda dell'olio extravergine e aggiungi la cipolla tagliata.
  3. Aggiungi il radicchio tagliato a pezzi, previamente lavato e privato delle foglie esterne e dei germogli
  4. Aggiungi sale e pepe a piacere.
  5. Quando il radicchio sarà appassito, sfuma con del vino rosso (Barbera o Merlot) e fai cuocere per un paio di minuti affinché evapori l'alcol.
  6. Aggiungi uno o due mestoli di acqua bollente della pasta e lascia cuocere per 5-6 minuti con il coperchio.
  7. Nel frattempo, cuoci la pasta in acqua salata fino a che sia al dente.
  8. Scola la pasta e saltala in padella insieme alla salsa di radicchio, aggiungendo eventualmente altro pepe e olio extravergine.
  9. Mantieni il fuoco alto e mescola bene la pasta con la salsa.
  10. Servi la pasta al radicchio e ricotta calda, guarnendo con pepe fresco e rametti di rosmarino.
Pasta al radicchio e ricotta

Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta al radicchio e ricotta puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up