Pasta al Radicchio e Pancetta

Questa ricetta di pasta al radicchio e pancetta è un mix perfetto di sapori intensi e contrastanti. Il radicchio aggiunge un tocco di amarezza che si equilibra con il sapore salato della pancetta croccante. Provala per un pranzo ricco di gusto e semplicità. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta al radicchio e pancetta

  1. Mettere sul fuoco una pentola con acqua per cucinare la pasta.
  2. Tagliare il radicchio tardivo trevigiano, eliminando la parte più dura e tenendola da parte.
  3. In una padella, far sciogliere del burro e aggiungere un filo di olio.
  4. Aggiungere la cipolla tagliata sottilmente e farla appassire.
  5. Aggiungere la pancetta arrotolata tagliata a cubetti e farla rosolare.
  6. Aggiungere il radicchio tenuto da parte e farlo cuocere fino a quando si ammorbidisce.
  7. Aggiungere un po' di Prosecco di Valdobbiadene e farlo sfumare.
  8. Aggiungere pepe nero, sale e rosmarino durante la cottura.
  9. Cuocere la pasta al dente nell'acqua bollente.
  10. Scolare la pasta e aggiungerla al condimento nel tegame.
  11. Mescolare bene tutto insieme e lasciare insaporire.
  12. Spolverizzare con formaggio grattugiato a piacere (parmigiano reggiano, grana padano).
  13. Servire calda e gustare la pasta al radicchio e pancetta
Pasta al Radicchio e Pancetta

Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta al Radicchio e Pancetta puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up