Pasta al pistacchio senza panna

Oggi vi presentiamo una deliziosa ricetta di pasta al pistacchio che non prevede l'uso della panna. Un'alternativa leggera e gustosa per gustare un piatto cremoso e ricco di sapori. Un'ottima idea per sorprendere i vostri commensali con un primo piatto originale e raffinato. Provate questa variante e lasciatevi conquistare dal sapore unico del pistacchio!

Ingredienti

Come preparare pasta al pistacchio senza panna

  1. Prendere 100g di pistacchi e metterli in un frullatore ad immersione.
  2. Aggiungere 50g di panna fresca e 50g di acqua nel frullatore.
  3. Frullare fino ad ottenere una crema omogenea.
  4. In una padella, far dorare delle fette di guanciale tagliato spesso fino a renderlo croccante.
  5. A parte, cuocere i paccheri in abbondante acqua salata fino a quando risultano al dente.
  6. Una volta cotti i paccheri, scolarli e saltarli in padella con il guanciale croccante.
  7. Aggiungere la crema di pistacchi ottenuta nel frullatore ai paccheri e al guanciale.
  8. Mescolare bene il tutto in modo che la crema avvolga la pasta.
  9. Aggiungere parmigiano reggiano grattugiato e mantecare per qualche istante.
  10. Servire la pasta al pistacchio senza panna calda con una spolverata di altro parmigiano reggiano sopra.
  11. Buon appetito!
Pasta al pistacchio senza panna

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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