Pasta al forno senza besciamella con mozzarella
Un'alternativa deliziosa e più leggera alla classica pasta al forno con besciamella è quella con mozzarella. Con ingredienti semplici come pasta, mozzarella, pomodoro e basilico, questa versione è più veloce da preparare e altrettanto gustosa. Ideale per un pranzo o una cena sfiziosa e leggera! Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta al forno in bianco con mozzarella
- Preparare una pentola con acqua per far bollire la pasta.
- Tagliare la mozzarella a cubetti di circa 2-3 cm
- Preparare la besciamella: in un pentolino, sciogliere 70 g di burro a fuoco basso.
- Aggiungere, sempre mescolando, 70 g di farina per formare un roux.
- Aggiungere gradualmente 700 ml di latte (quantità variabile a seconda della consistenza desiderata).
- Continuare a mescolare finché la besciamella inizia ad addensarsi.
- Aggiungere un pizzico di sale, pepe nero e noce moscata a piacere.
- Togliere la besciamella dal fuoco quando ha raggiunto la consistenza desiderata e lasciarla da parte.
- Quando l'acqua inizia a bollire, versare la pasta scelta e cuocerla al dente seguendo le istruzioni sulla confezione.
- Scolare la pasta e tenerla da parte.
- In una ciotola, unire la pasta cotta con metà della besciamella, metà della mozzarella a cubetti, e il prosciutto precedentemente preparato.
- Mescolare bene gli ingredienti nella ciotola.
- Versare il composto in una teglia da forno.
- Aggiungere sopra uno strato di besciamella.
- Spolverare abbondantemente con parmigiano grattugiato.
- Infornare la pasta al forno bianca con mozzarella a 200-250 gradi Celsius per circa 30 minuti o finché la superficie è ben gratinata.
- Una volta cotta, estrarre la teglia dal forno e lasciar riposare per qualche minuto.
- Servire la pasta al forno in bianco con mozzarella calda e gustare
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