Pasta al forno senza besciamella con mozzarella

Un'alternativa deliziosa e più leggera alla classica pasta al forno con besciamella è quella con mozzarella. Con ingredienti semplici come pasta, mozzarella, pomodoro e basilico, questa versione è più veloce da preparare e altrettanto gustosa. Ideale per un pranzo o una cena sfiziosa e leggera! Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta al forno in bianco con mozzarella

  1. Preparare una pentola con acqua per far bollire la pasta.
  2. Tagliare la mozzarella a cubetti di circa 2-3 cm
  3. Preparare la besciamella: in un pentolino, sciogliere 70 g di burro a fuoco basso.
  4. Aggiungere, sempre mescolando, 70 g di farina per formare un roux.
  5. Aggiungere gradualmente 700 ml di latte (quantità variabile a seconda della consistenza desiderata).
  6. Continuare a mescolare finché la besciamella inizia ad addensarsi.
  7. Aggiungere un pizzico di sale, pepe nero e noce moscata a piacere.
  8. Togliere la besciamella dal fuoco quando ha raggiunto la consistenza desiderata e lasciarla da parte.
  9. Quando l'acqua inizia a bollire, versare la pasta scelta e cuocerla al dente seguendo le istruzioni sulla confezione.
  10. Scolare la pasta e tenerla da parte.
  11. In una ciotola, unire la pasta cotta con metà della besciamella, metà della mozzarella a cubetti, e il prosciutto precedentemente preparato.
  12. Mescolare bene gli ingredienti nella ciotola.
  13. Versare il composto in una teglia da forno.
  14. Aggiungere sopra uno strato di besciamella.
  15. Spolverare abbondantemente con parmigiano grattugiato.
  16. Infornare la pasta al forno bianca con mozzarella a 200-250 gradi Celsius per circa 30 minuti o finché la superficie è ben gratinata.
  17. Una volta cotta, estrarre la teglia dal forno e lasciar riposare per qualche minuto.
  18. Servire la pasta al forno in bianco con mozzarella calda e gustare
Pasta al forno senza besciamella con mozzarella

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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