Pasta al forno con zucchine e mozzarella
L'irresistibile combinazione di zucchine e mozzarella rende la pasta al forno un piatto ricco di sapori e profumi. Facile da preparare, è perfetta per un pranzo o una cena gustosa e soddisfacente. Con pochi ingredienti semplici puoi creare questo piatto che conquisterà il palato di tutta la famiglia. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta al forno con zucchine e mozzarella
- Tagliare le zucchine a cubetti.
- Tagliare uno spicchio d'aglio.
- In una padella, mettere 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
- Aggiungere le zucchine e l'aglio tagliato nella padella.
- Cuocere le zucchine per circa 8 minuti a fuoco medio-alto.
- Iniziare a far bollire l'acqua per la pasta.
- Preparare la besciamella: in un pentolino mettere due cucchiai di olio e far scaldare il latte.
- Aggiungere la farina all'olio caldo e mescolare con un cucchiaio di legno.
- Aggiungere il latte piano piano mescolando continuamente fino a che si addensi.
- Grattugiare un po' di noce moscata.
- Aggiungere il sale nella besciamella e spegnere il fuoco.
- Una volta raggiunto il bollore, spegnere la besciamella.
- Cuocere la pasta al dente e scolarla direttamente nel tegame con le zucchine frullate.
- Aggiungere 40g di parmigiano reggiano e la mozzarella tagliata a pezzetti nella pasta.
- Aggiungere abbondante basilico fresco.
- Mescolare bene tutti gli ingredienti.
- Trasferire il composto in una teglia da forno.
- Spolverare la superficie con altro parmigiano reggiano grattugiato.
- Infornare a 200 gradi statico per circa 20 minuti o fino a che la superficie risulta dorata.
- Una volta pronta, sfornare la pasta al forno e lasciarla intiepidire prima di servire
Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta al forno con zucchine e mozzarella puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate