Pasta al forno con zucca e mozzarella
L'accostamento di zucca e mozzarella nella pasta al forno crea un piatto dal sapore unico e accattivante. La dolcezza della zucca si sposa perfettamente con la cremosità della mozzarella, regalando un'esperienza culinaria da provare almeno una volta. Un'idea perfetta per un pranzo autunnale che conquisterà il palato di grandi e piccini. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta al forno con zucca e mozzarella
- Mettere una pentola capiente sul fuoco e aggiungere dell'olio extravergine di oliva.
- Far riscaldare leggermente l'olio e aggiungere una cipolla precedentemente tagliata a pezzetti.
- Far rosolare la cipolla dolcemente senza farla bruciare.
- Aggiungere dello speck tagliato a listarelle e farlo rosolare leggermente.
- Aggiungere la zucca, mescolare bene e lasciar rosolare e appassire un po'.
- Aggiungere un pizzico di peperoncino e, se desiderato, un rametto di rosmarino.
- Aggiungere dell'acqua calda (o brodo vegetale) e portare a ebollizione.
- Aggiungere la pasta all'interno della pentola e mescolare bene.
- Regolare di sale e coprire la pentola, lasciando cuocere la pasta fino a che la zucca sia morbida.
- Aggiungere acqua se necessario per mantenere la pasta umida ma non liquida.
- Condire la pasta con della provola tagliata a cubetti, del pecorino campano, del parmigiano e pepe fresco.
- Creare degli strati in una pirofila alternando strati di pasta con zucca, formaggi e condimenti.
- Spolverizzare con ulteriore parmigiano e pecorino per ottenere una crosticina dorata.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi Celsius per circa 25 minuti in forno ventilato.
- Lasciar riposare la pasta per qualche minuto prima di servire.
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