Pasta al forno alla calabrese: un piatto dal sapore deciso e avvolgente
Preparare la pasta al forno alla calabrese è un'esperienza culinaria che regala un mix di sapori decisi e avvolgenti. Con ingredienti come salsiccia, melanzane, ricotta e pecorino, questo piatto tipico della tradizione calabrese conquisterà il palato di chiunque lo assaggi. Ideale per una cena in famiglia o da condividere con gli amici, la pasta al forno alla calabrese è un must da provare almeno una volta nella vita. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta al forno alla calabrese
- Preparare un sughetto profumato con cipolla, olio e basilico
- Far bollire dell'acqua salata e aggiungere le uova per farle diventare sode.
- Cuocere dei mezzi rigatoni e scolarli quando sono al dente.
- Condire i mezzi rigatoni con il sughetto fresco e profumato.
- Aggiungere dadini di provola Silana e parmigiano.
- Aggiungere del prosciutto a cubetti.
- Preparare la besciamella fatta in casa.
- Riempire dei tegamini con strati di pasta, sughetto, provola, prosciutto, uova sode sbriciolate, besciamella, parmigiano e pangrattato.
- Continuare ad alternare gli strati fino a riempire completamente i tegamini.
- Spolverare con parmigiano e pangrattato per formare una crosticina.
- Infornare a 180 gradi per circa un quarto d'ora o fino a che la provola si sia sciolta e la superficie sia dorata.
- Servire caldo e godere del profumo e del sapore della pasta al forno alla calabrese.
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