Pasta al Forno alla Barese
L'inconfondibile Pasta al Forno alla Barese, ricca di sapore e tradizione, è un piatto tipico della cucina pugliese. Preparata con le classiche orecchiette, pomodoro pugliese, mozzarella e formaggio gratinato, è un piacere per il palato da non perdere. Perfetta per un pranzo in famiglia o per sorprendere gli ospiti con un piatto genuino e delizioso. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta al forno alla barese
- Preriscaldare il forno a 200 gradi statico.
- Far cuocere le polpette nel sugo.
- Far bollire la pasta per 45 minuti in modo che rimanga al dente.
- Una volta cotta la pasta, scolarla e condirla con un po' di sugo e mescolare bene.
- Iniziare a comporre il piatto disponendo un primo strato di pasta condita al fondo di una teglia in terracotta.
- Aggiungere un po' di polpette sulla pasta.
- Tagliare della mozzarella a pezzetti e distribuirla sopra le polpette.
- Tagliare della mortadella a striscioline e adagiarla sopra la mozzarella.
- Aggiungere un altro strato di pasta condita sopra gli ingredienti nella teglia.
- Aggiungere un po' di sugo sopra il secondo strato di pasta.
- Spolverare abbondantemente con parmigiano grattugiato.
- Infornare la pasta al forno a 180 gradi in modalità statica per circa mezz'ora.
- Trascorso il tempo necessario, passare alla modalità grill per formare una crosticina dorata in superficie.
- Estrarre la teglia dal forno e lasciare raffreddare prima di servire.
- Gustare la deliziosa pasta al forno alla barese
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