Pasta al Forno alla Barese

L'inconfondibile Pasta al Forno alla Barese, ricca di sapore e tradizione, è un piatto tipico della cucina pugliese. Preparata con le classiche orecchiette, pomodoro pugliese, mozzarella e formaggio gratinato, è un piacere per il palato da non perdere. Perfetta per un pranzo in famiglia o per sorprendere gli ospiti con un piatto genuino e delizioso. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta al forno alla barese

  1. Preriscaldare il forno a 200 gradi statico.
  2. Far cuocere le polpette nel sugo.
  3. Far bollire la pasta per 45 minuti in modo che rimanga al dente.
  4. Una volta cotta la pasta, scolarla e condirla con un po' di sugo e mescolare bene.
  5. Iniziare a comporre il piatto disponendo un primo strato di pasta condita al fondo di una teglia in terracotta.
  6. Aggiungere un po' di polpette sulla pasta.
  7. Tagliare della mozzarella a pezzetti e distribuirla sopra le polpette.
  8. Tagliare della mortadella a striscioline e adagiarla sopra la mozzarella.
  9. Aggiungere un altro strato di pasta condita sopra gli ingredienti nella teglia.
  10. Aggiungere un po' di sugo sopra il secondo strato di pasta.
  11. Spolverare abbondantemente con parmigiano grattugiato.
  12. Infornare la pasta al forno a 180 gradi in modalità statica per circa mezz'ora.
  13. Trascorso il tempo necessario, passare alla modalità grill per formare una crosticina dorata in superficie.
  14. Estrarre la teglia dal forno e lasciare raffreddare prima di servire.
  15. Gustare la deliziosa pasta al forno alla barese
Pasta al Forno alla Barese

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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