Pasta al forno al formaggio
La pasta al forno al formaggio è un piatto irresistibile, perfetto per le giornate invernali. Con la sua consistenza cremosa e il formaggio fuso, conquisterà tutti i palati. Non perdete la ricetta per prepararla a casa e deliziare familiari e amici con questa prelibatezza. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta al forno al formaggio
- Portare l'acqua a ebollizione in una pentola e cuocere i mezzi rigatoni trafilati al bronzo.
- Preparare la besciamella: in una pentola a fiamma bassa, sciogliere la fontina valdostana, la provola affumicata e l'emmental a cubetti, mescolando continuamente finché ottenete una fonduta cremosa.
- Aggiungere gradualmente i formaggi sciolti alla pasta cotta e scolata, mescolando bene.
- Versare la pasta condita con i formaggi in una pirofila da forno.
- Spolverare la pasta con del grana padano grattugiato.
- Infornare a 250 gradi in modalità ventilata per 8-10 minuti.
- Una volta cotta, sfornare la pasta al forno ai quattro formaggi e servirla calda.
- Gustare la pasta al forno ai quattro formaggi appena sfornata
Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta al forno al formaggio puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate