Pasta ai carciofi e panna
Questa ricetta di pasta ai carciofi e panna è un connubio perfetto di sapori e cremosità. La dolcezza dei carciofi si sposa alla morbidezza della panna, creando un piatto irresistibile. Facile da preparare e dal gusto raffinato, è l'ideale per una cena speciale o per deliziare il palato di famiglia e amici. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta ai carciofi e panna
- Pulire 6 carciofi: accorciare i gambi.
- Mondarli, poi eliminare le foglie dure e le punte.
- Rifinire la base dei carciofi.
- Tagliare il carciofo a metà ed eliminare la barbetta interna.
- Tagliare il carciofo a fettine.
- Pelare e affettare 1 scalogno (in alternativa si può usare aglio o cipolla).
- Soffriggere lo scalogno in abbondante olio extravergine d'oliva.
- Aggiungere i carciofi e lasciare insaporire per 1 minuto.
- Aggiungere acqua e sale quanto basta.
- Coprire con il coperchio e lasciar cuocere per 15 minuti.
- Trasferire 1/3 dei carciofi in una ciotola.
- Aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta.
- Frullare i carciofi per ottenere una crema.
- Cuocere 320g di fusilli.
- Tritare 10 foglie di menta, facendo attenzione a non ripassare con il coltello negli stessi punti per evitare l'ossidazione.
- Trasferire i carciofi nella padella e unire la pasta al dente.
- Aggiungere la crema di carciofi e un po' di acqua di cottura della pasta.
- Cuocere per 2 minuti.
- Aggiungere olio extravergine d'oliva quanto basta.
- Aggiungere la menta.
- Aggiungere pepe quanto basta e mescolare bene.
- Servire.
- Buon appetito!
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