Pasta ai carciofi e panna

Questa ricetta di pasta ai carciofi e panna è un connubio perfetto di sapori e cremosità. La dolcezza dei carciofi si sposa alla morbidezza della panna, creando un piatto irresistibile. Facile da preparare e dal gusto raffinato, è l'ideale per una cena speciale o per deliziare il palato di famiglia e amici. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta ai carciofi e panna

  1. Pulire 6 carciofi: accorciare i gambi.
  2. Mondarli, poi eliminare le foglie dure e le punte.
  3. Rifinire la base dei carciofi.
  4. Tagliare il carciofo a metà ed eliminare la barbetta interna.
  5. Tagliare il carciofo a fettine.
  6. Pelare e affettare 1 scalogno (in alternativa si può usare aglio o cipolla).
  7. Soffriggere lo scalogno in abbondante olio extravergine d'oliva.
  8. Aggiungere i carciofi e lasciare insaporire per 1 minuto.
  9. Aggiungere acqua e sale quanto basta.
  10. Coprire con il coperchio e lasciar cuocere per 15 minuti.
  11. Trasferire 1/3 dei carciofi in una ciotola.
  12. Aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta.
  13. Frullare i carciofi per ottenere una crema.
  14. Cuocere 320g di fusilli.
  15. Tritare 10 foglie di menta, facendo attenzione a non ripassare con il coltello negli stessi punti per evitare l'ossidazione.
  16. Trasferire i carciofi nella padella e unire la pasta al dente.
  17. Aggiungere la crema di carciofi e un po' di acqua di cottura della pasta.
  18. Cuocere per 2 minuti.
  19. Aggiungere olio extravergine d'oliva quanto basta.
  20. Aggiungere la menta.
  21. Aggiungere pepe quanto basta e mescolare bene.
  22. Servire.
  23. Buon appetito!
Pasta ai carciofi e panna

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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