Pasta ai quattro formaggi senza gorgonzola
Se sei un amante dei formaggi ma non sopporti il gorgonzola, la pasta ai quattro formaggi senza questo ingrediente è la soluzione perfetta per te. Con una combinazione di formaggi cremosi e sapidi, potrai gustare un piatto ricco e saporito senza il sapore deciso del gorgonzola. Prova questa variante e lasciati conquistare dalla bontà dei formaggi senza rinunciare al piacere di un piatto di pasta sfizioso. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta ai 4 formaggi senza gorgonzola
- Per preparare questo piatto di pasta ai quattro formaggi senza gorgonzola avremo bisogno di quattro tipi di formaggio a scelta, come gorgonzola, taleggio, fontina e mozzarella di bufala.
- Avremo bisogno anche di 100 ml di latte, 40 grammi di burro e 200 g di pasta tagliata a pezzetti.
- In una padella, facciamo sciogliere il burro a fuoco dolce.
- Aggiungiamo il latte e i formaggi tagliati a pezzetti, lasciando che il burro si sciolga completamente.
- Nel frattempo, cuociamo la pasta in acqua bollente e salata.
- Una volta che il burro si è completamente sciolto e i formaggi sono sciolti, aggiungiamo la pasta alla padella.
- Mescoliamo bene la pasta con la crema di formaggi fino a quando risulti ben condita e amalgamata.
- Se la consistenza risulta troppo densa, possiamo aggiungere un po' di latte a piacere.
- Terminiamo la cottura della pasta ai quattro formaggi direttamente in padella, mescolando di tanto in tanto fino a quando la pasta è cotta al dente.
- Una volta pronta, impiattiamo la pasta e serviamo calda.
- Se gradito, possiamo completare il piatto con una spolverata di formaggio grattugiato fresco.
- Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta ai quattro formaggi senza gorgonzola puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate