Pasta aglio e olio alla siciliana
L'antica ricetta della pasta aglio e olio siciliana è un piatto semplice ma ricco di sapore. Preparata con aglio fresco, olio extravergine di oliva e peperoncino, questa pietanza è un classico della cucina tradizionale dell'isola. Perfetta per chi ama i sapori intensi e genuini, la pasta aglio e olio alla siciliana è un piacere per il palato da gustare in ogni stagione. Un vero omaggio alla tradizione culinaria siciliana.
Ingredienti
Come preparare pasta aglio e olio alla siciliana
- Cuocere 320g di spaghetti in acqua bollente salata.
- Pelare 2 spicchi d'aglio ed eliminare il germe.
- Tritare l'aglio molto finemente.
- Scaldare 20g di olio evo in padella.
- Aggiungere l'aglio tritato.
- Prendere 1 mazzetto di prezzemolo e separare i gambi dalle foglie.
- Aggiungere i gambi di prezzemolo in padella.
- Quando l'olio è ben caldo, aggiungere un mestolo di acqua di cottura.
- Aggiungere 1 peperoncino fresco tritato.
- Aggiungere in padella dell'acqua di cottura per permettere agli aromi di rilasciare il loro sapore.
- Rimuovere i gambi di prezzemolo.
- Scolare la pasta al dente in padella.
- Terminare di cuocere in padella aggiungendo acqua di cottura q.b.
- Se necessario, aggiungere sale q.b.
- Spostare dal fuoco e aggiungere 40g di olio evo.
- Aggiungere prezzemolo tritato q.b.
- Guarnire con prezzemolo q.b
- Buon appetito!
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