Pasta aglio e olio alla siciliana

L'antica ricetta della pasta aglio e olio siciliana è un piatto semplice ma ricco di sapore. Preparata con aglio fresco, olio extravergine di oliva e peperoncino, questa pietanza è un classico della cucina tradizionale dell'isola. Perfetta per chi ama i sapori intensi e genuini, la pasta aglio e olio alla siciliana è un piacere per il palato da gustare in ogni stagione. Un vero omaggio alla tradizione culinaria siciliana.

Ingredienti

Come preparare pasta aglio e olio alla siciliana

  1. Cuocere 320g di spaghetti in acqua bollente salata.
  2. Pelare 2 spicchi d'aglio ed eliminare il germe.
  3. Tritare l'aglio molto finemente.
  4. Scaldare 20g di olio evo in padella.
  5. Aggiungere l'aglio tritato.
  6. Prendere 1 mazzetto di prezzemolo e separare i gambi dalle foglie.
  7. Aggiungere i gambi di prezzemolo in padella.
  8. Quando l'olio è ben caldo, aggiungere un mestolo di acqua di cottura.
  9. Aggiungere 1 peperoncino fresco tritato.
  10. Aggiungere in padella dell'acqua di cottura per permettere agli aromi di rilasciare il loro sapore.
  11. Rimuovere i gambi di prezzemolo.
  12. Scolare la pasta al dente in padella.
  13. Terminare di cuocere in padella aggiungendo acqua di cottura q.b.
  14. Se necessario, aggiungere sale q.b.
  15. Spostare dal fuoco e aggiungere 40g di olio evo.
  16. Aggiungere prezzemolo tritato q.b.
  17. Guarnire con prezzemolo q.b
  18. Buon appetito!
Pasta aglio e olio alla siciliana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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