Pasta agli scampi e zucchine
La pasta agli scampi e zucchine è un piatto gustoso e raffinato, perfetto per un pranzo o una cena speciale. La delicata combinazione di gusti e sapori rende questa ricetta irresistibile per gli amanti della cucina di mare. Prova a prepararla seguendo i passaggi semplici e veloci e conquisterai il palato di tutti i commensali. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta agli scampi e zucchine
- Pulire i gamberi, sghusciarli, togliere la testa e il budellino amaro e sabbioso.
- Preparare un fumetto facendo rosolare mezzo spicchio d'aglio, gusci di gambero e gambi di prezzemolo in una casseruola con un po' di olio, aggiungere acqua e far sobbollire.
- Tagliare le zucchine a fette sottili e cuocerle in una padella con olio, aglio, sale a fiamma moderata, coprendo per evitare l'asciugatura e cuocere fino a farle intenerire.
- Tritare finemente aglio e prezzemolo.
- Preparare la salsa tagliando i gamberi se troppo grandi e lasciandoli rosolare in padella con olio, aglio e peperoncino.
- Cuocere la pasta in acqua bollente.
- Unire gamberi e zucchine alla salsa, mescolare e far insaporire per circa un minuto.
- Spegne il fuoco e aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta, lasciare insaporire per un altro minuto.
- Impiattare il piatto e spolverare con prezzemolo.
- Servire la pasta agli scampi e zucchine.
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