Pasta agli scampi e zucchine

La pasta agli scampi e zucchine è un piatto gustoso e raffinato, perfetto per un pranzo o una cena speciale. La delicata combinazione di gusti e sapori rende questa ricetta irresistibile per gli amanti della cucina di mare. Prova a prepararla seguendo i passaggi semplici e veloci e conquisterai il palato di tutti i commensali. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta agli scampi e zucchine

  1. Pulire i gamberi, sghusciarli, togliere la testa e il budellino amaro e sabbioso.
  2. Preparare un fumetto facendo rosolare mezzo spicchio d'aglio, gusci di gambero e gambi di prezzemolo in una casseruola con un po' di olio, aggiungere acqua e far sobbollire.
  3. Tagliare le zucchine a fette sottili e cuocerle in una padella con olio, aglio, sale a fiamma moderata, coprendo per evitare l'asciugatura e cuocere fino a farle intenerire.
  4. Tritare finemente aglio e prezzemolo.
  5. Preparare la salsa tagliando i gamberi se troppo grandi e lasciandoli rosolare in padella con olio, aglio e peperoncino.
  6. Cuocere la pasta in acqua bollente.
  7. Unire gamberi e zucchine alla salsa, mescolare e far insaporire per circa un minuto.
  8. Spegne il fuoco e aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta, lasciare insaporire per un altro minuto.
  9. Impiattare il piatto e spolverare con prezzemolo.
  10. Servire la pasta agli scampi e zucchine.
Pasta agli scampi e zucchine

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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