Passatelli in brodo di pesce
La ricetta dei passatelli in brodo di pesce è un piatto tradizionale della cucina romagnola, perfetto per riscaldarsi durante le giornate fredde. La consistenza morbida e il sapore deciso del brodo di pesce rendono questo piatto un'esplosione di gusto in ogni boccone. Ideale da gustare in compagnia, i passatelli in brodo di pesce sono un'autentica delizia per il palato. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare passatelli in brodo di pesce
- Iniziamo preparando il brodo di pesce
- Aggiungiamo le vongole di Cattolica e le cozze di Goro.
- Aggiungiamo un'aragosta, uno scampo, un gambero e una seppiolina.
- Versiamo un po' di vino bianco e aggiungiamo del pomodoro e del fumetto di pesce.
- Aggiungiamo anche uno scorfano e un pezzettino di pesce bianco.
- Aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere il brodo mentre prepariamo i passatelli.
- Per i passatelli, in una ciotola grande mescoliamo del pane grattugiato con del parmigiano grattugiato, un po' di scorza di limone, della noce moscata e un uovo.
- Mescoliamo bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Con un apposito attrezzo otteniamo i passatelli facendoli cadere direttamente nel brodo caldo.
- Cuociamo i passatelli nel brodo fino a quando vengono a galla.
- Serviamo i passatelli in brodo di pesce caldi, spolverizzati con del prezzemolo fresco e un filo d'olio di Brisighella
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