Passatelli asciutti: ricetta della nonna

Gli irresistibili passatelli asciutti saranno il piatto perfetto da preparare a casa tua. Segui la ricetta tradizionale della nonna per ottenere un risultato delizioso e genuino. Un piatto semplice, ma pieno di sapore e comfort. Delizia il palato di tutta la famiglia con questa prelibatezza della cucina italiana.

Ingredienti

Come preparare passatelli asciutti ricetta della nonna

  1. Grattugiare il parmigiano.
  2. Aggiungere il pangrattato.
  3. Aggiungere noce moscata a piacere.
  4. Aggiungere la scorza di limone.
  5. Rompere le uova in una ciotola e mescolarle bene.
  6. Aggiungere le uova al composto di parmigiano, pangrattato, noce moscata e scorza di limone.
  7. Aggiungere un pizzico di pepe.
  8. Mescolare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  9. Verificare la consistenza dell'impasto: se troppo secco, aggiungere un po' di brodo; se troppo morbido, aggiungere pangrattato.
  10. Lasciar riposare l'impasto in frigorifero per circa 30 minuti.
  11. Prendere l'impasto dal frigorifero e verificare la consistenza: dovrebbe essere malleabile ma non troppo morbida.
  12. Passare l'impasto attraverso uno strumento per fare i passatelli, esercitando una leggera pressione.
  13. Far cadere i passatelli direttamente in una pentola di brodo bollente.
  14. Cuocere i passatelli fino a quando vengono a galla.
  15. Servire i passatelli caldi con del brodo.
  16. Se si preferiscono con un sugo di mare, preparare il sugo seguendo la ricetta desiderata e mantenersi in attesa per la prossima volta.
  17. Aggiungere parmigiano grattugiato extra se si desidera.
Passatelli asciutti: ricetta della nonna

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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