Passata di verdure con riso

La passata di verdure con riso è un piatto leggero e salutare, perfetto per una cena equilibrata. La cremosità delle verdure frullate si sposa alla perfezione con la consistenza del riso, creando un mix di sapori gustoso e nutriente. Ideale per chi vuole prendersi cura del proprio benessere senza rinunciare al piacere della buona tavola. Un'alternativa appetitosa e colorata da provare per gustare in modo sano e genuino.

Ingredienti

Come preparare passata di verdure con riso

  1. In una pentola capiente fate bollire dell'acqua come se steste preparando la pasta.
  2. In una padella a fuoco medio, aggiungete un filo di olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio e peperoncino (opzionali).
  3. Aggiungete una cipolla tagliata finemente e lasciate soffriggere leggermente.
  4. Aggiungete le verdure a cubetti iniziando con le carote e i peperoni, quindi aggiungete le altre verdure che avete a disposizione.
  5. Aggiungete del sedano, delle taccole, dei fagiolini, delle fave e peperoni a cubetti.
  6. Potete aggiungere anche del petto di pollo a cubetti o della salsiccia a pezzetti, se lo desiderate.
  7. Aggiungete una zucchina fresca tagliata a cubetti.
  8. Nel frattempo, cuocete il riso (qualsiasi tipo) in acqua bollente per il tempo necessario.
  9. Aggiungete anche dei piselli alla verdura soffritta e lasciate cuocere.
  10. Quando il riso e le verdure sono pronti, mescolateli insieme nella padella.
  11. Aggiustate di sale e pepe, aggiungete un po' di prezzemolo tritato e mescolate bene.
  12. Infine, potete aggiungere delle verdure crude come rucola o misticanza per dare freschezza al piatto.
  13. Servite il piatto caldo o freddo, decorandolo con prezzemolo tritato e, se lo desiderate, con gamberetti o pollo fritto.
  14. Gustate la Passata di Verdure con Riso!
Passata di verdure con riso

Se desideri vedere altre ricette simili a Passata di verdure con riso puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up