Parmigiana di melanzane al cioccolato: ricetta tipica napoletana

L'articolo illustra la ricetta tradizionale napoletana per preparare la parmigiana di melanzane al cioccolato, un piatto tipico della cucina partenopea che unisce sapori dolci e salati in un mix irresistibile. Con ingredienti semplici e passaggi dettagliati, sarà facile replicare questo piatto sfizioso e sorprendente a casa propria. Un'esperienza culinaria da provare per stupire amici e familiari con un tocco di originalità!

Ingredienti

Come preparare parmigiana di melanzane al cioccolato ricetta napoletana

  1. Ogni mattina faccio un bel giro
  2. Prendiamo la nostra melanzana e la peliamo, lasciando leggermente un poco di buccia, che è la parte più amara
  3. Affettiamo la melanzana in fette di circa mezzo centimetro e le friggiamo senza farina, solo con olio di semi.
  4. Invece della ricotta, utilizziamo del mascarpone zuccherato, aggiungendo un po' di cacao e gocce di cioccolata per dare croccantezza.
  5. Aggiungiamo anche una leggera scorza di limone per profumare e dare una nota agrumata al ripieno.
  6. Aggiungiamo una scorza di arancia candita e amalgamiamo tutto.
  7. Prepariamo la salsa al cioccolato mescolando zucchero, farina, cacao e un po' di latte
  8. Spolveriamo le fette di melanzana con zucchero, sale e cacao.
  9. Rivestiamo uno stampo con le fette di melanzana, spolveriamo con zucchero e compattiamo bene.
  10. Riempiamo lo stampo con il ripieno preparato e chiudiamo il fagottino.
  11. Spolveriamo di nuovo con zucchero, compattiamo bene e glassiamo con una salsa al cioccolato simile a quella dei profiteroles.
  12. Completiamo con una scorza di arancia candita e mettiamo il tutto in frigo a riposare per almeno un paio di giorni.
  13. Dopo due giorni, possiamo gustare la nostra parmigiana di melanzane al cioccolato, un dolce molto interessante e particolare.
  14. Buon appetito!
Parmigiana di melanzane al cioccolato: ricetta tipica napoletana

Se desideri vedere altre ricette simili a Parmigiana di melanzane al cioccolato: ricetta tipica napoletana puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up