Pappardelle ai funghi con panna
L'abbinamento di pappardelle ai funghi con panna è una vera delizia per il palato, che unisce la cremosità della panna alla ricchezza dei funghi. Questo piatto è perfetto per un pranzo o una cena elegante, in cui si desidera gustare sapori intensi e avvolgenti. Le pappardelle, con la loro larghezza e consistenza, riescono a trattenere al meglio il sugo di funghi e panna, rendendo ogni boccone irresistibile. Prova a preparare queste pappardelle ai funghi con panna e conquisterai sicuramente i palati di tutti i commensali.
Ingredienti
Come preparare pappardelle ai funghi con panna
- Iniziate pulendo i funghi porcini e tagliandoli a fette, e i gambi in pezzettini più piccoli
- In una padella, schiacciate uno spicchio d'aglio e fatelo dorare con olio extravergine di oliva.
- Aggiungete i funghi porcini e fateli saltare per distribuire uniformemente l'olio.
- Continuate la cottura con il fuoco abbastanza vivo, abbassandolo gradualmente
- Aggiungete un po' di sale, prezzemolo e pepe per far cuocere i funghi
- Quando i funghi saranno cotti, aggiungete una noce di burro per farlo sciogliere.
- Aggiungete la panna fresca non zuccherata e fate cuocere per altri 4-5 minuti fino a quando la panna diventa color nocciola.
- Regolate di sale e pepe, e aggiungete ancora panna se eccessivamente addensata.
- Ora cuocete le pappardelle separatamente in acqua salata.
- Una volta cotte al dente, scolate le pappardelle e saltatele nella padella con i funghi e la panna.
- Aggiungete Gran Padano grattugiato a fuoco spento e mescolate bene.
- Aggiungete del prezzemolo tritato e pepe prima di impiattare.
- Assicuratevi di regolare la cremosità della pasta con panna extra se necessario.
- Servite le pappardelle ai funghi con panna calde, guarnendo con altro formaggio grattugiato e pepe, se desiderato
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