Pappardelle ai funghi con panna

L'abbinamento di pappardelle ai funghi con panna è una vera delizia per il palato, che unisce la cremosità della panna alla ricchezza dei funghi. Questo piatto è perfetto per un pranzo o una cena elegante, in cui si desidera gustare sapori intensi e avvolgenti. Le pappardelle, con la loro larghezza e consistenza, riescono a trattenere al meglio il sugo di funghi e panna, rendendo ogni boccone irresistibile. Prova a preparare queste pappardelle ai funghi con panna e conquisterai sicuramente i palati di tutti i commensali.

Ingredienti

Come preparare pappardelle ai funghi con panna

  1. Iniziate pulendo i funghi porcini e tagliandoli a fette, e i gambi in pezzettini più piccoli
  2. In una padella, schiacciate uno spicchio d'aglio e fatelo dorare con olio extravergine di oliva.
  3. Aggiungete i funghi porcini e fateli saltare per distribuire uniformemente l'olio.
  4. Continuate la cottura con il fuoco abbastanza vivo, abbassandolo gradualmente
  5. Aggiungete un po' di sale, prezzemolo e pepe per far cuocere i funghi
  6. Quando i funghi saranno cotti, aggiungete una noce di burro per farlo sciogliere.
  7. Aggiungete la panna fresca non zuccherata e fate cuocere per altri 4-5 minuti fino a quando la panna diventa color nocciola.
  8. Regolate di sale e pepe, e aggiungete ancora panna se eccessivamente addensata.
  9. Ora cuocete le pappardelle separatamente in acqua salata.
  10. Una volta cotte al dente, scolate le pappardelle e saltatele nella padella con i funghi e la panna.
  11. Aggiungete Gran Padano grattugiato a fuoco spento e mescolate bene.
  12. Aggiungete del prezzemolo tritato e pepe prima di impiattare.
  13. Assicuratevi di regolare la cremosità della pasta con panna extra se necessario.
  14. Servite le pappardelle ai funghi con panna calde, guarnendo con altro formaggio grattugiato e pepe, se desiderato
Pappardelle ai funghi con panna

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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