Pappa al pomodoro di mare

Scopri la ricetta della pappa al pomodoro di mare: un piatto tradizionale toscano rivisitato con l'aggiunta di pesce fresco e crostacei. Il connubio di sapori mediterranei renderà questa zuppa un'esperienza gustosa e ricca di nutrienti. Perfetta da gustare nelle giornate più fresche o come piatto principale in un pasto leggero e salutare. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pappa al pomodoro di mare

  1. In una pentola, far soffriggere un po' di scalogno con abbondante olio.
  2. Aggiungere i totani tagliati a pezzi e farli cuocere come per un ragù.
  3. Aggiungere le gambe di cicale e un po' di vongole.
  4. Aggiungere un po' di biscuit e mescolare bene.
  5. Aggiungere sale, pepe e un po' di piccante.
  6. Aggiungere pezzi di pane raffermo tagliati a cubetti e mescolare per far assorbire il sugo.
  7. Mantecare con un po' di biscuit e altro olio.
  8. Coprire la pentola e lasciar cuocere per almeno un'ora.
  9. Nel frattempo, scaldare le vongole in una padella con un po' di Acqua Pazza.
  10. Una volta pronte, sgusciare l'80% delle vongole.
  11. Aggiungere le vongole sgusciate alla pappa al pomodoro.
  12. Decorare con le vongole intere e un po' di sale di vongole.
  13. Servire e godersi la pappa al pomodoro di mare!
  14. Buon appetito!
Pappa al pomodoro di mare

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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