Panna cotta con agar agar

L'agar agar è un sostituto della gelatina di origine vegetale ideale per preparare una gustosa panna cotta vegana. Con pochi ingredienti e semplici passaggi, sarà possibile creare un dessert cremoso e delicato, perfetto per chi segue una dieta senza ingredienti di origine animale. Sperimentare con l'agar agar in cucina può portare a risultati sorprendenti e deliziosi. Buonissima!

Ingredienti

Come preparare panna cotta con agar agar

  1. Davanti a me ho due tipi differenti di gelatina: ho il gelatino in polvere, che la maggior parte delle persone vede in questi piccoli pacchetti
  2. Ora, se vuoi usare il gelatino in polvere per ottenere una consistenza più rigida, dovresti utilizzare un cucchiaino di gelatina in polvere per circa due tazze di liquido.
  3. Se invece desideri qualcosa di meno rigido, dovresti utilizzare un cucchiaino di gelatina per tre tazze di liquido.
  4. Quindi, quello che devi fare è mettere a mollo il gelatino
  5. Non farla bollire, altrimenti perderà la sua capacità addensante.
  6. Filtra il composto con un setaccio in una ciotola da misura, in modo che sia facile da versare.
  7. Ora versa il composto nelle tue forme preferite, copri e metti in frigorifero per almeno due ore, o anche tutta la notte.
  8. Garnisci con frutti di bosco o altri decori a piacere.
  9. E voilà, la tua panna cotta con agar agar è pronta da gustare! Buon appetito!
Panna cotta con agar agar

Se desideri vedere altre ricette simili a Panna cotta con agar agar puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up