Panna cotta con agar agar
L'agar agar è un sostituto della gelatina di origine vegetale ideale per preparare una gustosa panna cotta vegana. Con pochi ingredienti e semplici passaggi, sarà possibile creare un dessert cremoso e delicato, perfetto per chi segue una dieta senza ingredienti di origine animale. Sperimentare con l'agar agar in cucina può portare a risultati sorprendenti e deliziosi. Buonissima!
Ingredienti
Come preparare panna cotta con agar agar
- Davanti a me ho due tipi differenti di gelatina: ho il gelatino in polvere, che la maggior parte delle persone vede in questi piccoli pacchetti
- Ora, se vuoi usare il gelatino in polvere per ottenere una consistenza più rigida, dovresti utilizzare un cucchiaino di gelatina in polvere per circa due tazze di liquido.
- Se invece desideri qualcosa di meno rigido, dovresti utilizzare un cucchiaino di gelatina per tre tazze di liquido.
- Quindi, quello che devi fare è mettere a mollo il gelatino
- Non farla bollire, altrimenti perderà la sua capacità addensante.
- Filtra il composto con un setaccio in una ciotola da misura, in modo che sia facile da versare.
- Ora versa il composto nelle tue forme preferite, copri e metti in frigorifero per almeno due ore, o anche tutta la notte.
- Garnisci con frutti di bosco o altri decori a piacere.
- E voilà, la tua panna cotta con agar agar è pronta da gustare! Buon appetito!
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