Panettone senza uvetta e canditi
Il panettone senza uvetta e canditi è una alternativa perfetta per chi non ama questi ingredienti tradizionali ma vuole comunque gustare il dolce natalizio per eccellenza. La sua sofficità e il suo sapore delicato lo rendono un'opzione apprezzata da tutti, anche dai più esigenti. Se ancora non lo hai provato, è il momento di concedersi questa golosa novità e stupire il palato con una variante originale del classico panettone.
Ingredienti
Come preparare panettone senza uvetta e canditi
- Preparare il lievito madre rinfrescato con 100 g di lievito madre, 95 g di zucchero, 80 g di acqua e 215 g di farina.
- Aggiungere 135 g di burro a temperatura ambiente al lievito madre e impastare.
- Continuare ad impastare fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Trasferire l'impasto in un contenitore, coprirlo con un coperchio e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente fino a triplicare il volume (circa 13 ore).
- Dopo la lievitazione, trasferire l'impasto in uno stampo da panettone rivestito con pellicola trasparente e lasciarlo lievitare nuovamente fino a quando mancheranno due centimetri dal bordo dello stampo.
- Praticare un taglio a croce sulla superficie dell'impasto.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 160 gradi per circa 55 minuti.
- Se il panettone colora troppo in superficie, coprirlo con carta d'alluminio.
- Dopo la cottura, fare la scarpa tura sulla parte inferiore del panettone con uno spillone per sostenere il raffreddamento a testa in giù per almeno 12 ore.
- Trascorse le 12 ore, togliere i ferri di sostegno e gustare il panettone morbido e fragrante
- Conservare in un contenitore ermetico.
Se desideri vedere altre ricette simili a Panettone senza uvetta e canditi puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate