Panetto di pasta di mandorle

Il panetto di pasta di mandorle è un dolce tradizionale siciliano, realizzato con mandorle tritate finemente, zucchero e acqua di fiori d'arancio. Dal sapore intenso e la consistenza morbida, è perfetto come dolce dopo pasto o da gustare con un caffè. La sua lavorazione necessita di grande maestria e attenzione ai dettagli per ottenere un risultato ottimale. Nonostante la sua semplicità, il panetto di pasta di mandorle è un vero e proprio tesoro della tradizione dolciaria siciliana.

Ingredienti

Come preparare panetto di pasta di mandorle

  1. Mettere in ammollo 300g di mandorle la sera prima.
  2. Dopo 12 ore di ammollo, sbucciare le mandorle
  3. Aggiungere 250g di zucchero alle mandorle sbucciate e mescolare bene
  4. Preparare lo sciroppo di zucchero facendo bollire 50g di zucchero finché non raggiunge la temperatura di 105 gradi.
  5. Trasferire lo sciroppo in una ciotola e lasciar raffreddare fino ad ottenere la giusta consistenza.
  6. Aggiungere opzionalmente essenza di vaniglia e essenza di mandorle amara al composto di mandorle e zucchero.
  7. Frullare bene il composto fino a ottenere una consistenza omogenea.
  8. Trasferire la pasta di mandorle in un contenitore rivestito con pellicola trasparente.
  9. Coprire la pasta con altra pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno due ore.
  10. La pasta di mandorle può essere conservata in frigorifero e anche congelata.
Panetto di pasta di mandorle

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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