Pane senza glutine: come prepararlo con la macchina del pane
L'articolo fornirà istruzioni dettagliate su come preparare del pane senza glutine utilizzando la macchina del pane. Si parlerà delle farine alternative da utilizzare e delle migliori regolazioni da fare sulla macchina. Saranno inclusi consigli pratici e suggerimenti per ottenere un pane senza glutine perfetto in ogni momento.
Ingredienti
Come preparare pane senza glutine con macchina del pane
- Sciogliere 20 grammi di lievito secco disidratato in un po' d'acqua tiepida per attivarlo.
- Inserire nella macchina del pane 450 ml di acqua tiepida.
- Aggiungere 360 grammi di farina senza glutine e 140 grammi di farina Nutrifree per pane.
- Aggiungere 20 grammi di olio extravergine d'oliva e il lievito attivato.
- Inserire il contenitore nella macchina e chiudere il coperchio.
- Accendere la macchina, selezionare il programma per la cottura della pagnotta senza glutine e premere start.
- Dopo un paio di minuti, aggiungere 12 grammi di sale.
- Dopo il tempo di impastatura stabilito, rimuovere una parte dell'impasto con una spatola leggermente bagnata e formare una palla.
- Livellare la restante parte dell'impasto nella macchina e reinserire il contenitore.
- Lasciare la macchina continuare il proprio ciclo di cottura.
- Una volta pronto, estrarre la pagnotta dalla macchina del pane.
- Capovolgere la pagnotta su un canovaccio e lasciarla raffreddare bene prima di affettarla.
- Tagliare il pane a fette e servirlo.
Se desideri vedere altre ricette simili a Pane senza glutine: come prepararlo con la macchina del pane puoi visitare la categoria Secondi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate