Pane e Mortadella: 3 Ricette Dolci

Scopri tre deliziose ricette dolci che utilizzano il pane e la mortadella come ingredienti principali. Un connubio insolito e saporito per sorprendere il palato con dolci originali e irresistibili. Dalle golose brioche alla mortadella alla crostata di pane e mortadella, non te ne pentirai! Buon appetito con queste creazioni culinarie fuori dal comune.

Ingredienti

Come preparare pane e mortadella ricette dolci

  1. Preparare gli ingredienti: 130 grammi di burro, 160 grammi di zucchero a velo, 2 uova, 3 scorze di limone grattugiate, un pizzico di sale, 80 grammi di farina, un cucchiaino di lievito per dolci, 50 grammi di fecola di patate, 100 grammi di farina di mandorle, 50 grammi di latte, 50 grammi di limoncello.
  2. Sciogliere il burro: Sciogliere il burro nel microonde per renderlo cremoso, mescolando fino a che diventi una crema omogenea.
  3. Aggiungere lo zucchero: Aggiungere lo zucchero a velo al burro fuso e montare il composto.
  4. Aggiungere gli altri ingredienti: Aggiungere il sale e le scorze di limone grattugiate al composto
  5. Aggiungere farina e lievito: Aggiungere la farina, la fecola di patate e il lievito per dolci al composto
  6. Incorporare gli altri ingredienti secchi: Aggiungere la farina di mandorle al composto e mescolare per bene.
  7. Aggiungere latte e limoncello: Incorporare poco alla volta la farina setacciata, aggiungendo un po' di latte e un po' di limoncello
  8. Preparare lo stampo: Imburrare e infarinare uno stampo a cupola di 20 cm di diametro
  9. Cuocere in forno: Infornare il dolce in forno preriscaldato a 160 gradi Celsius in modalità statica (oppure 150 gradi Celsius in modalità ventilata) per circa 50 minuti
  10. Sfornare e raffreddare: Una volta cotto, togliere il dolce dallo stampo e lasciarlo raffreddare completamente.
  11. Servire: Una volta freddo, servire il dolce e gustarlo con la famiglia e gli amici
Pane e Mortadella: 3 Ricette Dolci

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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