Pane dolce con miele, noci e mele

Scopri come preparare un delizioso pane dolce arricchito con miele, noci e mele. Una combinazione perfetta di sapori che renderà unico il tuo prossimo dolce da colazione o merenda. Segui la ricetta dettagliata per ottenere un risultato irresistibile. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pane dolce con miele noci e mele

  1. Prendere 500g di farina (meglio se metà tipo 00 e metà manitoba).
  2. Aggiungere 7g di lievito di birra in polvere e 2 cucchiaini di zucchero e mescolare.
  3. Versare latte tiepido in una ciotola (200ml).
  4. Aggiungere 100g di zucchero e 80g di olio di semi.
  5. Aggiungere un uovo e la scorza grattugiata di un limone.
  6. Iniziare a mescolare aggiungendo la farina poco alla volta.
  7. Versare l'impasto sul tavolo e lavorarlo fino ad ottenere una consistenza regolare ed elastica.
  8. Metterlo in una ciotola, fare un taglio a croce e coprirlo.
  9. Lasciarlo lievitare fino al raddoppio, ci vorranno circa 90 minuti.
  10. Nel frattempo..
  11. Pulire e tagliare a dadini 3 mele.
  12. Aggiungere 120g di zucchero e il succo di mezzo limone.
  13. Cuocere mescolando per circa 10 minuti.
  14. Aggiungere cannella in polvere a piacere.
  15. Mettere da parte le mele e farle raffreddare, saranno utilizzate per il ripieno.
  16. Riprendere l'impasto lievitato.
  17. Stenderlo con un matterello per ottenere un rettangolo spesso 1/2 cm.
  18. Tagliare la sfoglia in 3 strisce.
  19. Mettere le mele al centro di ciascuna striscia.
  20. Bagnare i bordi con un po' di latte.
  21. Chiudere e sigillare bene e fare una treccia.
  22. Metterla in una teglia da forno e coprirla.
  23. Lasciarla lievitare ancora per circa 20 minuti.
  24. Spennellare sopra con tuorlo e latte usando un pennello.
  25. Aggiungere granelli di zucchero.
  26. Cuocere in forno ventilato a 170°C per circa 30/35 minuti; in forno statico a 180°C per circa 30/35 minuti.
Pane dolce con miele, noci e mele

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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