Pane dolce con miele, noci e mele
Scopri come preparare un delizioso pane dolce arricchito con miele, noci e mele. Una combinazione perfetta di sapori che renderà unico il tuo prossimo dolce da colazione o merenda. Segui la ricetta dettagliata per ottenere un risultato irresistibile. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pane dolce con miele noci e mele
- Prendere 500g di farina (meglio se metà tipo 00 e metà manitoba).
- Aggiungere 7g di lievito di birra in polvere e 2 cucchiaini di zucchero e mescolare.
- Versare latte tiepido in una ciotola (200ml).
- Aggiungere 100g di zucchero e 80g di olio di semi.
- Aggiungere un uovo e la scorza grattugiata di un limone.
- Iniziare a mescolare aggiungendo la farina poco alla volta.
- Versare l'impasto sul tavolo e lavorarlo fino ad ottenere una consistenza regolare ed elastica.
- Metterlo in una ciotola, fare un taglio a croce e coprirlo.
- Lasciarlo lievitare fino al raddoppio, ci vorranno circa 90 minuti.
- Nel frattempo..
- Pulire e tagliare a dadini 3 mele.
- Aggiungere 120g di zucchero e il succo di mezzo limone.
- Cuocere mescolando per circa 10 minuti.
- Aggiungere cannella in polvere a piacere.
- Mettere da parte le mele e farle raffreddare, saranno utilizzate per il ripieno.
- Riprendere l'impasto lievitato.
- Stenderlo con un matterello per ottenere un rettangolo spesso 1/2 cm.
- Tagliare la sfoglia in 3 strisce.
- Mettere le mele al centro di ciascuna striscia.
- Bagnare i bordi con un po' di latte.
- Chiudere e sigillare bene e fare una treccia.
- Metterla in una teglia da forno e coprirla.
- Lasciarla lievitare ancora per circa 20 minuti.
- Spennellare sopra con tuorlo e latte usando un pennello.
- Aggiungere granelli di zucchero.
- Cuocere in forno ventilato a 170°C per circa 30/35 minuti; in forno statico a 180°C per circa 30/35 minuti.
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