Pane con gocce di cioccolato

Il pane con gocce di cioccolato è un'opzione deliziosa e versatile per la colazione o la merenda. Le gocce di cioccolato aggiungono un tocco di dolcezza al pane, rendendolo irresistibile per grandi e piccoli. È una ricetta semplice da preparare e perfetta da gustare da solo o con un velo di marmellata. Prova a prepararlo a casa e lasciati conquistare dalla sua bontà!

Ingredienti

Come preparare pane con gocce di cioccolato

  1. Riscaldare 150 ml di latte.
  2. Aggiungere 50 g di zucchero e mescolare bene.
  3. Aggiungere 8 g di lievito secco e mescolare fino a che sia ben incorporato.
  4. Lasciare riposare l'impasto per 10 minuti.
  5. Aggiungere 40 ml di olio e mescolare.
  6. Aggiungere 1 uovo e mescolare bene.
  7. Aggiungere 360 g di farina e un cucchiaino di sale e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  8. Lasciare lievitare l'impasto per 1 ora.
  9. Preparare la crema pasticcera al cioccolato: in una pentola, aggiungere 40 g di zucchero, 20 g di amido di mais, un tuorlo d'uovo, 250 ml di latte e scorza di limone
  10. Aggiungere le gocce di cioccolato all'impasto e mescolare delicatamente.
  11. Formare delle palline con l'impasto e farcirle con la crema pasticcera al cioccolato.
  12. Lasciare riposare le palline per 20 minuti.
  13. Spennellare le palline con tuorlo d'uovo e un poco di latte.
  14. Spolverare con zucchero di canna.
  15. Infornare a 180°C per 25 minuti.
  16. Una volta cotte, spolverare le palline con zucchero a velo.
  17. Servire le palline di pane con gocce di cioccolato calde o a temperatura ambiente
Pane con gocce di cioccolato

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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