Pandoro con gocce di cioccolato

Il pandoro arricchito con gocce di cioccolato è una deliziosa variante del classico dolce natalizio. La combinazione del soffice impasto con il gusto intenso del cioccolato crea un'esperienza gustativa unica. Perfetto da gustare durante le festività o da regalare a parenti e amici, il pandoro con gocce di cioccolato sarà sicuramente un successo in tavola. Buonissimo e irresistibile, questo dolce conquisterà tutti i palati.

Ingredienti

Come preparare pandoro con gocce di cioccolato

  1. Iniziamo preparando il preimpasto con latte, zucchero, lievito di birra, farina Manitoba con 15 grammi di proteine e farina con 12 grammi di proteine.
  2. Mescoliamo tutti gli ingredienti per il preimpasto fino ad ottenere una consistenza omogenea.
  3. Copriamo il preimpasto e lasciamo riposare per 15-20 minuti.
  4. Prepariamo l'impasto del pandoro: in una ciotola uniamo le uova, le farine, il preimpasto, lo zucchero, il burro morbido e l'aroma di arancia.
  5. Mescoliamo bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
  6. Versiamo metà della farina nell'impasto e iniziamo a lavorarlo.
  7. Aggiungiamo gradualmente il resto della farina e lavoriamo l'impasto per circa 10 minuti.
  8. L'impasto deve risultare morbido ma elastico.
  9. Trasferiamo l'impasto in una ciotola coperta con pellicola trasparente e lasciamo lievitare fino al raddoppio, a una temperatura di 24-26°C.
  10. Dopo la lievitazione, lavoriamo l'impasto manualmente per piegarlo e incorporare delle gocce di cioccolato.
  11. Stendiamo l'impasto formando un quadrato di 30x30 cm e posizioniamo al centro il burro.
  12. Con un matterello, pressiamo l'impasto prima verso l'alto e poi verso il basso.
  13. Successivamente, stendiamo l'impasto e aggiungiamo le gocce di cioccolato.
  14. Ripieghiamo l'impasto a 4 e stendiamo nuovamente.
  15. Trasferiamo l'impasto nello stampo da 750g precedentemente imburrato e facciamo lievitare fino a circa 1 cm dal bordo.
  16. Dopo la lievitazione, cuociamo il pandoro in forno preriscaldato a 150°C in modalità statica per circa 60 minuti.
  17. Una volta cotto, sforniamo il pandoro e lasciamo raffreddare coperto con un panno morbido.
  18. Prima di servire, spolveriamo il pandoro con zucchero a velo.
  19. Tagliamo il pandoro e gustiamolo soffice e profumato.
Pandoro con gocce di cioccolato

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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