Pan di Spagna senza fecola

Se sei alla ricerca di una ricetta per preparare un delizioso pan di Spagna senza fecola, sei nel posto giusto! Con pochi ingredienti semplici e genuini, potrai ottenere un dolce soffice e leggero, perfetto per qualsiasi occasione. Segui i nostri consigli e prepara un dessert che conquisterà tutti!

Ingredienti

Come preparare pan di spagna senza fecola

  1. Iniziamo la preparazione battendo le uova con lo zucchero.
  2. Pesiamo le uova e le rompiamo, assicurandoci che siano a temperatura ambiente.
  3. Uniamo le uova con lo zucchero e montiamo alla velocità media.
  4. Aggiungiamo lo zucchero e la vaniglia, se desiderato.
  5. Una volta che lo zucchero si sarà sciolto, aumentiamo leggermente la velocità di montatura.
  6. Prepariamo lo stampo battendo e eliminando l'eccesso di farina.
  7. Quando la massa è ben montata, chiara e spumosa, incorporiamo la farina setacciata con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
  8. Accendiamo il forno a 170-180 gradi.
  9. Trasferiamo il composto nella teglia e livelliamo.
  10. Cuociamo in forno per 20-25 minuti.
  11. Dopo 25 minuti, verifichiamo la cottura infilando uno stecchino; se esce asciutto, il pan di Spagna è pronto.
  12. Togliamo dal forno e lasciamo raffreddare su una gratella.
  13. Il nostro pan di Spagna è pronto per essere farcito e utilizzato.
Pan di Spagna senza fecola

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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  1. Rita ha detto:

    Li proverò 🍞🍰🌮🍩👍

    1. Alessia Greco ha detto:

      Ciao!
      Ottimo! Sono sicura che ti piacerà. Fammi sapere com'è venuta quando la proverai e se hai bisogno di altri consigli o hai altre domande, non esitare a contattarmi. Buona pasticceria e buon appetito!

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