Ricetta del pan di Spagna con meringa di Massari
L'articolo presenta la deliziosa ricetta del pan di Spagna con meringa creata dal famoso chef pasticciere Iginio Massari. Una torta soffice e golosa, ricca di sapori e profumi che conquisteranno il palato di tutti. Seguendo passo dopo passo le indicazioni di Massari, potrete preparare un dolce perfetto per ogni occasione, da gustare da soli o in compagnia. Un'esperienza imperdibile per gli amanti della pasticceria e della buona cucina.
Ingredienti
Come preparare pan di spagna meringa massari
- Iniziamo montando gli albumi con lo zucchero, aumentando gradualmente la velocità fino al massimo mentre montano.
- Mentre gli albumi montano, setacciamo la farina e il cacao per due volte.
- Versiamo lentamente i tuorli nell'albume montato.
- Siamo pronti per incorporare le polveri setacciate, spegniamo la macchina quando la schiuma inizia a scorrere leggermente.
- Aggiungiamo una spolverata di polveri verso il burro per creare una piccola emulsione e facilitare l'incorporamento del burro senza smontare la massa.
- Versiamo il composto nelle uova montate, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare.
- Versiamo il composto negli anelli e cuociamo nel forno fino a cottura perfetta.
- Una volta cotti, togliamo i dischi di pan di spagna dagli anelli.
- Il pan di spagna può essere farcito con della confettura di lamponi addizionata con succo di limone, oppure farcito con qualsiasi altro ripieno a piacimento.
- Ora possiamo gustare il pan di spagna al cacao, leggero come una piuma e dal colore uniforme
Se desideri vedere altre ricette simili a Ricetta del pan di Spagna con meringa di Massari puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate