Pan di Spagna con crema di mascarpone e fragole
In estate non c'è dolce migliore del pan di Spagna con crema di mascarpone e fragole: leggero, fresco e goloso. La consistenza soffice del pan di Spagna si sposa alla perfezione con la cremosità del mascarpone e il sapore dolce delle fragole. Un dessert perfetto da gustare in ogni occasione, sia a pranzo che a cena. Non perdetevi questa deliziosa ricetta che saprà conquistare il palato di tutti i vostri commensali!
Ingredienti
Come preparare pan di spagna mascarpone e fragole
- Tagliare le fragole a pezzetti e metterle da parte.
- In una pentola, mescolare lo zucchero con la pectina e portare ad ebollizione, lasciando bollire per 3 minuti e mescolando costantemente.
- Lasciare raffreddare in frigorifero.
- Foderare uno stampo da 18 cm di diametro e 6 cm di altezza con carta da forno, avvolgendo uno dei lati con della carta argentata.
- In una ciotola, sbattere le uova a temperatura ambiente (20°-23°) con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Nel frattempo, portare il latte ad ebollizione e sciogliervi il burro.
- Versare poco per volta il composto di uova e zucchero nel latte con il burro, mescolando bene.
- A parte, setacciare la farina, l'amido di patate, la vanillina e il sale, quindi aggiungerli al composto di uova, zucchero e latte.
- Versare il composto in una tortiera e infornare a 165°C per circa 35 minuti.
- Una volta cotto, lasciare raffreddare il pan di Spagna, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per 8 ore.
- Ammollare la gelatina in acqua fredda.
- In un pentolino, scaldare il latte con lo zucchero, aggiungere la gelatina strizzata e scioglierla a 60-70°C nel microonde.
- Versare la gelatina sciolta nel mascarpone e emulsionare per circa 1 minuto.
- Aggiungere la panna montata al composto di mascarpone, mescolando delicatamente con una spatola.
- Coprire il composto con pellicola a contatto e mettere in frigo per almeno 12 ore.
- Tagliare il pan di Spagna in 3 dischi da 2 cm di altezza.
- Dopo le 12 ore di riposo in frigo, montare la crema fino ad ottenere picchi stabili.
- Dividere la crema in tre parti: due per i dischi di pan di Spagna e una per la copertura.
- Coprire tutto con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per ulteriori 3 ore.
- Dopo le 3 ore di riposo, rimuovere la pellicola, lo stampo e l'acetato.
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