Pan di Spagna e Frutta
Scopri la perfetta combinazione di pan di Spagna e frutta fresca per un dolce leggero e goloso. La soffice base del pan di Spagna si sposa alla perfezione con la freschezza e la dolcezza della frutta, creando un contrasto equilibrato. Ideale per una colazione sana e gustosa o come fine pasto leggero e raffinato. Provate questa deliziosa combinazione e lasciatevi conquistare dai sapori!
Ingredienti
Come preparare pan di spagna e frutta
- Preparare la crema pasticcera versando 750 ml di latte in una casseruola e aggiungendo la buccia di 1 limone tagliata sottile
- In una terrina, rompere 6 tuorli d'uovo, aggiungere 150 g di zucchero e mescolare fino ad ottenere una crema chiara
- Unire il latte alla crema gradualmente, mescolando per evitare grumi, e trasferire il composto in una casseruola
- Montare 300 ml di panna e aggiungerla alla crema pasticcera, mescolando delicatamente.
- Per bagnare il pan di spagna, mescolare il succo dell'ananas sciroppato con acqua, zucchero e rum.
- Tagliare il pan di spagna in tre strati e bagnare con il succo preparato
- Ricoprire la torta con panna montata e decorare con ciuffetti di panna sui bordi.
- Preparare la gelatina in casa mescolando zucchero, amido di mais e acqua in un pentolino, facendo addensare e bollire per 1 minuto
- Refrigerare la torta prima di servire, preferibilmente preparandola il giorno prima per far compattare e stabilizzare i sapori.
- Decorare con frutta fresca a scelta, tagliata sottilmente, e servire.Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Pan di Spagna e Frutta puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate